0,00 €

0,00 €

Highlights: FC Toulouse 3:2 Liverpool

Liverpool hat in der UEFA Europa League eine überraschende Niederlage beim FC Toulouse kassiert und damit den vorzeitigen Gruppensieg der Gruppe E aus der Hand gegeben. Die Reds von Trainer Jürgen Klopp, der eine B-Elf aufstellte, mussten sich am Donnerstag beim Tabellen-14. der französischen Fußball-Liga mit 2:3 geschlagen geben.

Aron Dönnum gelang in der 36. Minute entgegen des Spielverlaufs die Führung für Toulouse, nachdem sich der Norweger den Ball im Spielaufbau von Liverpool-Verteidiger Konstantinos Tsimikas geholt hatte. Zur Pause kamen Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai sowie Trent Alexander-Arnold ins Spiel. Ein Treffer von Toulouse-Stürmer Thijs Dalinga (50.) wurde nach einem Foulspiel im Vorfeld aberkannt. Acht Minuten später erhöhte der niederländische Torjäger aber technisch versiert (58.).

Ein Eigentor von Cristian Casseres (74.) machte die Partie kurz spannend, ehe Frank Magri (76.) das Stadion erneut zum Beben brachte. Der eingewechselte Diogo Jota (89.) sorgte mit seinem Anschlusstreffer für eine dramatische Schlussphase. In dieser erzielte Jarell Quansah in der 98. Minute den vermeintlichen Ausgleich, doch nach einem Handspiel des argentinischen Weltmeisters Alexis Mac Allister im Vorfeld und VAR-Intervention wurde das Tor aberkannt. Für den Premier-League-Dritten war es im vierten Gruppenspiel der erste Punkteverlust. Toulouse ist mit sieben Punkten zwei Zähler hinter Liverpool Zweiter.

Vater von Díaz freigelassen

Vor dem Anpfiff gab es jedoch eine sehr gute Nachricht für Klopp und vor allem für seinen Stürmer Luis Díaz: Der Vater des kolumbianischen Nationalspielers war nach fast zwei Wochen der Entführung durch die linke Guerillaorganisation ELN freigelassen worden. “Zeitlich könnte es nicht besser sein”, sagte Klopp unmittelbar vor dem Spiel.