0,00 €

0,00 €

Liverpool siegt souverän gegen Rangers

Liverpool hat am dritten Spieltag der UEFA Champions League am Dienstagabend einen ungefährdeten 2:0-Sieg die Rangers aus Glasgow eingefahren. Trent Alexander-Arnold lieferte im ersten Pflichtspiel beider Klubs dabei einen echten Hingucker.

Die Reds gingen in der heiligen Kathedrale Anfield als klarer Favorit gegen das Tabellenschlusslicht ins Spiel. Die Favoritenrolle sollte sich auch gleich zu Beginn herauskristallisieren: Darwin Núñez prüfte Rangers Keeper Allan McGregor bereits nach drei Minuten per Volley (3.) – ein Duell, das an diesem Abend noch öfter stattfinden sollte.

Kurz darauf war es dann jedoch Trent Alexander-Arnold, der sich den Ball zum Freistoß zurechtlegte und diesen aus knapp 25 Metern sehenswert über die Mauer genau in den Torwinkel zirkelte (25.). Tor der Spieltages, durch den zuletzt in der Kritik stehenden Außenverteidiger.

Núñez bemüht, aber ohne Spielglück

Die Gastgeber hatten Blut geleckt und wollten den Spielstand sichtlich erhöhen. Erst versuchte es Mo Salah (15.), der Keeper McGregor mit seinem Schlenzer ins lange Eck nicht überwinden konnte. Es folgten weitere Möglichkeiten, insbesondere die von Núñez, doch einmal mehr konnte der Uruguayer keinen Abschluss feiern. Einmal aus kurzer Distanz (41.) und einmal gegen einen Schuss aus knapp 20 Metern (44.) ging der 40-Jährige Torhüter im Privatduell als Sieger hervor.

Von den Gästen war im ersten Durchgang absolut nichts zu sehen. Die Klopp-Mannen hätten nach 45 Minuten mindestens 4:0 führen müssen. Der Klassenunterschied machte sich auch in der zweiten Halbzeit deutlich bemerkbar.

Schonen für Arsenal

Luis Díaz dribbelte sich in den Strafraum und wurde dann von Youngster Leon King zu Fall gebracht, die Konsequenz: Elfmeter für die Reds. Salah (53.) ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte der Foulelfmeter eiskalt zum 2:0. In der Folge schalteten die Reds einen Gang zurück und verwalteten die Führung gegen weitgehend harmlose Gegner. Auch im Hinblick auf den Sonntagsschlager in der Premier League gegen Arsenal in London.

Erst in der Schlussphase reagierte Rangers-Trainer Giovanni van Bronckhorst mit einigen Wechseln, was prompt in besserem Angriffsspiel seines Teams mündete. Rabbi Matondo vergab die beste Chance der Gäste, bei der Keeper Alisson und Kostas Tsimikas den Ball mit vereinten Kräften vor der Torlinie stoppen konnten (85.). Am Spielstand sollte dies jedoch nichts mehr ändern.

Durch weitere drei Punkte, konnte sich Liverpool in der Gruppe A etwas Luft zu Ajax verschaffen. Die Amsterdamer wurden im Parallelspiel von Napoli regelrecht mit 1:6 (1:3) zerlegt. Die Italiener führen die Tabelle mit neun Zählern an, dahinter folgt Liverpool (6) auf Platz zwei und Ajax (3) auf drei. Die Rangers, die mit null Punkten das Schlusslicht bilden, können sich nach der Fußball-Weltmeisterschaft bereits auf die schottische Liga fokussieren.