0,00 €

0,00 €

Liverpool dreht Spiel gegen Newcastle United in letzter Sekunde

Liverpool ist nach einem verkorksten Saisonstart wieder dick in der Erfolgsspur. Die Reds drehten das Spiel gegen Newcastle United sprichwörtlich in allerletzter Sekunde. Fabio Carvalho (90+8) zimmerte nach einem Gestocher das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte. Anfield stand Kopf.

Jürgen Klopp und die Anhänger Liverpools atmen auf. Die Reds haben am fünften Premier-League-Spieltag den zweiten Saisonsieg eingefahren – und wie. Die Klopp-Elf, die am Wochenende beim 9:0 gegen AFC Bournemouth den höchsten Sieg der Premier League egalisierte, gewann dank eines Last-Second-Treffers 2:1 (0:1) gegen die „Magpies“ und steht mit nun acht Punkten auf Platz fünf der Tabelle.

Für Newcastle hatte zunächst Neuzugang Alexander Isak (38.) in der ersten Halbzeit getroffen, doch nach dem Seitenwechsel nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Auch das Spielglück kehrte zurück, nach dem das vermeintliche 2:0 durch Isak (54.) wegen einer Abseitsposition nicht zählte.

Anfield bebte

Liverpool drückte in der Folge aufs Tor der Gäste, von denen nichts mehr kam. Roberto Firmino traf nach Vorarbeit von Salah zum verdienten Ausgleich (61.). Luis Díaz scheiterte im Anschluss binnen kurzer Zeit doppelt (79., 81.).

Als alles nach einem bitteren Unentschieden aussah, gab es in der tiefen Nachspielzeit noch einen Eckball für Liverpool. Milner flankte, Salah bekam den Ball noch nicht im Tor unter, Newcastle die Situation aber auch nicht geklärt – und so staubte der eingewechselte Carvalho aus kurzer Distanz ab.

In der Schlussphase belohnten sich die Klopp-Mannen für ihren großen Aufwand und bestraften die Gäste für ihr ekelhaftes Zeitspiel – Karma bekam eine neue Bedeutung. Dieser Sieg könnte der Mannschaft für den Rest der Saison einen gewissen Ruck gegeben haben.