0,00 €

0,00 €

Quattrick: Núñez zerlegt Leipzig im Alleingang

Liverpool hat RB Leipzig an Donnerstagabend in alle Einzelteile zerlegt: 0:5 (0:1) lautete der Endstand. Dabei stach vor allem Neuzugang Darwin Núñez heraus, der gleich vier Tore im dritten Testspiel erzielte.

Vor 47.069 Zuschauern in der ausverkauften Dosen Arena brachte Mohamed Salah (8.) das Team von Jürgen Klopp in Führung, ehe im zweiten Durchgang der eingewechselte Núñez (48. Elfmeter/51./69.) seine ersten Treffer im Reds-Trikot erzielte.

Nach seinem Hattrick legte der 23-Jährige noch mal zum 5:0 (89.) nach. Dabei ließ der Uruguayer sogar Gnade walten, sonst wären noch zwei weitere Treffer seinem Torkonto gutgeschrieben worden. Er nahm die Leipziger wortwörtlich Hops.

Núñez-Show schockt Leipzig

Die Reds hebelte frühzeitig die gegnerische Abwehr mit Kurzpassspiel aus, so konnte sich Salah (8.) freistehend die Ecke zum Einschieben aussuchen. Nach dem Gegentor investierte Leipzig mehr, war aber im letzten Drittel nicht konzentriert genug.

Die erste klare Torchance hatte der Bundesligist dank Angelinó mit einem Fernschuss in der 41. Minute. Danach konnte Christopher Nkunku (45.) nach einem Fehler des Ex-Leipzigers Ibrahima Konaté die Chance freistehend nicht nutzen: er schoss aus Nahdistanz direkt in die Arme von LFC-Keeper Adrián.

Nach dem Wechsel verursachte Leipzigs neuer Keeper Janis Blaswich gegen Luis Díaz einen Strafstoß, den Núñez (48.) mit Hilfe des Schlussmannes verwandelte. Drei Minuten später erhöhte Benficas Ex-Spieler auf 3:0.

Gedenken an Seeler

Mit dem dritten Streich in der 69. Minute schaffte er sogar einen lupenreiner Hattrick. Das reichte ihm immer noch nicht. In der 89. Minute markierte Darwin Gabriel Núñez Ribeiro, wie er mit vollem Namen heißt, den Endstand, während die vielen Reds-Fans ihren Neuzugang feierten.

Zu Ehren von Fußball-Legende Uwe Seeler gab es vor der Partie eine Schweigeminute. Der Ehrenspielführer der deutschen Nationalmannschaft war am Donnerstag im Alter von 85 Jahren gestorben. Die Zuschauer im ganzen Stadion applaudierten daraufhin respektvoll für „Uns Uwe”.

Am 27. Juli 2022 gastieren die Klopp-Mannen bei Salzburg, ehe am 30. Juli 2022 der erste echte Härtetest gegen Manchester City um den FA Community Shield folgt. Es geht um den ersten Titel der Spielzeit 2022/23.