0,00 €

0,00 €

Chelsea folgt Liverpool ins FA Cup-Finale

Chelsea hat das Finale des englischen FA Cups komplettiert und ist am 14. Mai 2022 Gegner von Liverpool. Die “Blues” besiegten am Sonntag im Halbfinale Crystal Palace vor 76.238 Zuschauern im Londoner Wembley-Stadion mit 2:0 (0:0).

Chelsea fand in den ersten 45 Minuten nicht richtig in die Partie. Nach dem Seitenwechsel landete erst ein Kopfball von Cheikhou Kouyaté knapp neben dem Chelsea-Tor (61.). Wenig später schossen Ruben Loftus-Cheek (65.) und Mason Mount (76.) den Favoriten ins Endspiel, in dem es zum deutschen Trainerduell zwischen Jürgen Klopp (Liverpool) und Thomas Tuchel (Chelsea) kommt.

Das Endspiel ist die Neuauflage des Ligacup-Finales, das die “Reds” Ende Februar ebenfalls im Wembley nach torlosen 120 Minuten mit dem 22. Versuch im Elfmeterschießen für sich entschieden haben.

Für Chelsea, bietet sich nach dem bitteren CL-Ausscheiden gegen Real Madrid immerhin noch eine Chance auf einen Titelgewinn. Für die Londoner ist es die dritte FA-Cup-Finalteilnahme in Serie. Die Reds hingegen können den zweiten Titel der Saison einfahren, nachdem am Vortag Manchester City hochverdient mit 3:2 (3:0) besiegt wurde.