0,00 €

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

0,00 €

UCL: Liverpool trotz Niederlage gegen Inter im Viertelfinale

Trotz einer vermeidbaren Niederlage gegen Inter in Anfield hat Liverpool das Viertelfinale der UEFA Champions League erreicht.

Die Reds unterlagen dem italienischen Meister im Achtelfinale zwar mit 0:1 (0:0), das Hinspiel Mitte Februar hatte Liverpool noch mit 2:0 gewonnen. Lautaro Martínez (62.) erzielte für die Gäste den einzigen Treffer des Abends, die unmittelbar danach jedoch in Unterzahl gerieten. Alexis Sanchez (63.) sah nach wiederholtem Foulspiel verdient Gelb-Rot.

Liverpool in Schongang

Inter setzte zwar von Beginn an auf Offensive und versuchte, den Rückstand aus dem Hinspiel zu drehen. Gegen die kompakte Defensive der Klopp-Elf fanden die Gäste aber kaum ein Durchkommen. Die beste Chance für die Italiener im ersten Durchgang hatte noch Hakan Calhanoglu (41.), dessen scharf getretenen Freistoß Liverpool-Keeper Alisson auf der Linie abwehren konnte. Ansonsten kontrollierten die Reds das Geschehen – und hatten insgesamt sogar die besseren Chancen.

Alu-Hattrick

In der 31. Minute köpfte zunächst Joel Matip ans Alu, danach scheiterte auch Virgil van Dijk nur knapp mit einem Kopfball. Auch nach dem Seitenwechsel erwischte Liverpool zunächst den besseren Start, aber auch Mohamed Salah (52./76.) traf mit seinen Schüssen nur den Pfosten. Innerhalb weniger Sekunden stellte Inter dann jedoch den Spielverlauf auf den Kopf.

Erst erzielte Martinez per Distanzschuss die überraschende Führung für die Gäste, nur zwei Minuten später waren die Italiener dann plötzlich in Unterzahl – Sanchez sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Der Matchplan von Inter-Coach Simone Inzaghi war somit dahin.

Es war an dieser Stelle erwähnt werden, dass der Unparteiische Antonio Mateu Lahoz überhaupt keine klare Linie hatte. Der Platzverweis für den Chilienen geht jedoch völlig in Ordnung.

Die Reds drängten im Anschluss auf den Ausgleich, konnte die Überlegenheit jedoch nicht in Form eines Treffers ausnutzen. Arturo Vidal vereitelte in der Schlussphase eine Salah-Chance. Für Liverpool war es die erste Champions-League-Niederlage in dieser Saison. Doch das Mindestziel der Runde der letzten Acht bravurös gemeistert.