0,00 €

0,00 €

Liverpool 2:0 Southampton: Mané und Thiago schießen Reds zum Sieg

Nach zwei unnötigen Unentschieden in Folge sind die Reds zurück in der Spur. Mit einem wichtigen Heimsieg gegen Southampton hält Liverpool die Chance auf die Champions League Qualifikation am Leben, durch die fast schon obligatorische Schwächephase Leicester am Saisonende könnte noch etwas möglich sein!

Jürgen Klopp veränderte seine Startelf im Vergleich zum Spiel gegen Newcastle auf zwei Positionen, durch eine Verletzung von Kabak musste wie so oft die Abwehr umgebaut werden. Phillips und Rhys Williams bildeten die Innenverteidigung.

Mané mit der Führung

Die Reds starteten im Gegensatz zu den letzten Spielen etwas langsam in die Partie, erst nach einer guten Viertelstunde konnten sie dem Spiel schön langsam ihren Stempel aufdrücken. Ab Minute 20 circa wurde Forster im Tor der Gäste dann warm geschossen, hatte aber mit Schüssen von Jota und Salah keine großen Probleme.

Nach einer guten halben Stunde hatten die Gäste von der Südküste dann ihre erste gute Chance, der wieder erstarkte Alisson Becker konnte das Eins-gegen-Eins Duell mit Adams allerdings für dich entscheiden und rettete Liverpool damit vermutlich das Spiel. Denn eine Minute später spielte Salah eine wunderbare Flanke auf Mané und die Nummer 10 versenkte den Ball per Kopf zur 1:0 Führung. So schnell kanns gehen.

Thiago mit der Entscheidung

Die zweite Halbzeit erinnerte dann leider wiederum sehr an die schwachen zweiten Halbzeiten der letzten zwei Spiele, Alisson konnte sich aber wiederum auszeichnen und seinen Kasten sauber halten. Durch einen Fehlpass von ihm in die Füße von Adams kam Southampton jedoch zur besten Chance der 2. Halbzeit, Alisson konnte seinen Fehler jedoch wieder ausbügeln.

Als eingefleischte Reds Fans auf den obligatorischen späten Ausgleich warteten geschah jedoch ein kleines Wunder: Thiago fasste sich in der 90. Spielminute am Strafraum Southamptons ein Herz und statt dem üblichen späten 1:1 stand es plötzlich 2:0. What a feeling!

Wichtige drei Punkte im Kampf um Platz 4, ausgerechnet der Erzrivale Man United könnte in diesem Kampf das Zünglein an der Waage sein. Am Dienstag spielt United gegen Leicester, am Donnerstag gastieren die Reds in Old Trafford.