0,00 €

0,00 €

RB Leipzig 0:2 Liverpool: Reds feiern in Budapest einen wichtigen Auswärtssieg

Starke Leistung der Reds in Budapest gegen RB Leipzig. Tore von Mo Salah und Sadio Mané verschaffen Liverpool eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel und hoffentlich auch Selbstvertrauen für das Merseyside Derby am Samstag gegen Everton!

Jürgen Klopp blieb der Startelf vom Leicester Spiel großteils treu, einzig Thiago ersetzte den angeschlagenen Milner. Henderson und Kabak bildeten die Innenverteidigung.

Torlose erste Spielhälfte

Leipzig startete gut in dieses Achtelfinale und hatte durch Olma nach wenigen Minuten bereits die erste große Chance, dessen Kopfball landete aber zum Glück nur an der Innenstange und kullerte von dort nicht ins Tor. Die erste Großchance für Liverpool hatte nach schönem Pass von Alexander-Arnold Salah, Gulacsi konnte allerdings retten.

Vor der Pause kam Liverpool noch durch Robertson zu einer guten Chance, der Ball landete aber nur auf dem Tor während Gulacsi bei seinem spektakulären Rettungsversuch schmerzhaft im Tor landete. Ein Kopfballtor von Firmino wurde leider aberkannt da der Ball beim Pass von Mané wohl einige Millimeter im Toraus war.

Salah und Mané treffen

Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Leipzig hatte eine 100%ige durch Nkunku, Alisson konnte aber seine Klasse zeigen und entschied das 1 gegen 1 Duell für sich. Wichtig!

Dann ging es relativ schnell: Durch einen katastrophalen Fehlpass von Sabitzer lief Salah unerwartet alleine auf das Tor der Leipziger zu und blieb im Gegensatz zu Nkunku eiskalt, 1:0 für Liverpool! Mit seinem 24. Saisontreffer ist Salah damit nach Lewandowski (30) der bislang zweitbeste Torschütze in Europas Top 5 Ligen!

Fünf Minuten später der nächste Fehler der jungen Leipziger Mannschaft, Mukiele verschätzte sich bei einem weiten Ball von Jones, diesmal sagte Mané danke und stellte auf 2:0 für den englischen Meister. Von diesem Doppelschlag konnte sich Leipzig nicht mehr erholen, kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Hwang noch die Chance, die Ausgangssituation für das Rückspiel zu verbessern, vergab diese aber.