Liverpool 4:3 Leeds: Mo Salah schießt Reds zum Auftaktsieg

Nervöser Start der Champions of England! In einer sehr umkämpften Eröffnungspartie schlägt sich der Aufsteiger aus Leeds wacker, im Endeffekt macht aber der Egyptian King Mo Salah den Unterschied und beschert den Reds drei wichtige Punkte. Nun wartet der Schlager gegen Chelsea!

Klopp trat nahezu mit der selben Elf wie im Community Shield gegen Arsenal an. Einzig im Mittelfeld gab es eine kleine Überraschung: Captain Jordan Henderson feierte sein Comeback und spielte auf der defensiven Mittelfeldposition.

Frühe Führung für Liverpool

Von Beginn an entwickelte sich an der Anfield Road ein offener Schlagabtausch. Die Reds gingen nach vier Minuten durch einen Elfmeter von Toptorjäger Mo Salah in Führung, Leeds konnte wiederum nach zwölf Minuten bereits ausgleichen. Die Abwehr des englischen Meisters hatte in diesem Tag nicht das gewohnte Niveau und so konnte sich Leeds mit einem einfach Ball über deren linke Seite durchspielen und Harrison versenkte den Ball trocken im kurzen Eck.

Doch Liverpool fand sehr schnell eine Antwort: Nach einem Eckball von Andy Robertson war van Dijk zur Stelle und drückte den Ball inklusive Leeds Torwart über die Linie. Doch auch das brachte die Gäste nicht aus der Fassung: Weiter Ball in die Sturmspitze, van Dijk macht … was auch immer er halt machen wollte … und serviert Bamford den Ball im Strafraum. Der lässt sich nicht zwei Mal bitten und schiebt zum 2:2 ein. Ungewohnter Fehler von van Dijk!

Das war es aber noch nicht in der ersten Halbzeit! Nach einer schlechten Klärung von Leeds im Strafraum kommt Mo Salah an den Ball und nagelt den Ball gnadenlos mit dem zweiten Kontakt halbvolley ins kurze Kreuzeck. Traumtor!

Salah mit dem Hattrick

Die zweite Spielhälfte war dann etwas ruhiger, Liverpool erspielte sich viele Torchancen, vergab diese aber leider und so wurde es spannender als nötig gewesen wäre. In der 66. Spielminute nutzten die Gäste aus Leeds dann die Unordnung in der Liverpool Defensive wiederum aus und Klich erzielte mit einem schönen Schuss das 3:3. Drei Gegentore … das passiert Alisson und van Dijk auch nicht oft.

Die Champions of England ließen sich davon aber wie so oft nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter auf Sieg. Die größte Chance hatte Bobby Firmino nach einem Traumpass von Sadio Mané, Bobby schaffte es aber irgendwie nicht das freie Tor zu treffen sondern genau die paar Zentimeter die vom Verteidiger abgedeckt wurden.

In der 88. Minute war es dann aber so weit: Leeds Neuzugang Rodrigo foulte im Strafraum Fabinho und Mo Salah versenkte das Leder zum 4:3. Sieg!