0,00 €

0,00 €

Arsenal 6:5 (n.E.) Liverpool: Reds verspielen Community Shield wieder im Elfmeterschießen

Und jährlich grüßt das Murmeltier: Wie im Vorjahr verlieren die Reds nach einem 1:1 in der regulären Spielzeit im Community Shield nach Elfmeterschießen. Nachwuchshoffnung Rhian Brewster vergibt dabei als einziger Akteur einen Elfmeter und wird damit zur tragischen Figur!

Klopp trat nahezu mit der selben Elf wie in den einzigen beiden Testspielen der Saison an, James Milner führte die Reds als Kapitän aufs Feld, Neco Williams durfte den verletzten Alexander-Arnold vertreten.

Frühe Führung für Arsenal

Das Spiel begann wie viele Spiele der Vorsaison, der Meister hatte viel Ballbesitz, konnte aber daraus nicht besonders viel gefährliche Chancen erspielen da Arsenal sehr tief stand. So kam Liverpool immer wieder zu Halbchancen über den Aktivposten Andy Robertson, konnte daraus aber nichts Zählbares machen.

Ganz anders wieder einmal Arsenal: Nach einer guten Spielverlagerung von Saka auf Aubameyang hatte dieser im Eins gegen Eins mit Neco Williams die Ruhe weg und versenkte den Ball trocken im langen Eck zur 1:0 Halbzeitführung für Arsenal.

Brewster wird zur tragischen Figur

Auch nach der Halbzeitpause ging es in dieser Tonart weiter. Die Reds hatten viel Ballbesitz und Arsenal igelte sich ein. Man hatte nun aber zumindest das Gefühl von Torgefahr. Der eingewechselte Takumi Minamino brachte dann weiteren Schwung ins Spiel und wurde schlussendlich auch mit seinem ersten Pflichtspieltreffer für Liverpool belohnt.

Nach schöner Salah Vorlage versenkte er den Ball in der 73. Minute im Tor der Gunners. Kurz vor Spielende hatte Sadio Mané dann die Entscheidung am Fuß, Martinez konnte sich aber wieder einmal auszeichnen und so ging es ins Elfmeterschießen.

Wie gesagt war in diesem Elfmeterschießen der kurz vor Schluss eingewechselte Rhian Brewster der einzige Akteur der vergab und so konnte sich Arsenal diese Trophäe sichern. Vielleicht ein gutes Omen für die kommende Saison, auch voriges Jahr unterlagen die Reds im Elfern nur um dann souverän den Meistertitel zu holen!