0,00 €

0,00 €

Brighton & Hove Albion 1:3 Liverpool: Reds gewinnen auch auswärts wieder

So haben wir uns das vorgestellt: Nach der anfänglichen Nervosität nach dem Feststehen der Meisterschaft spielen die Reds rund um Mo Salah nun befreit auf und haben einfach Spaß am Fußball. Nächstes Opfer war Brighton & Hove Albion, Mo Salah hat durch seinen Doppelpack im Kampf um die Torjägerkrone auch noch ein Wörtchen mitzureden!

Jürgen Klopp veränderte seine Startelf gegenüber dem Aston Villa Spiel auf vier Positionen: Neco Williams wurde für seine starken Leistungen mit seinem ersten Startelf Einsatz belohnt, außerdem kamen Jordan Henderson, Gini Wijnaldum und Roberto Firmino ins Team.

Blitzstart für die Champions of England

Im Gegensatz zum sehr holprigen Start gegen Aston Villa kamen die Reds diesmal gleich perfekt ins Spiel: Bereits nach 6 Minuten erzielte Toptorjäger Mo Salah nach herrlicher Vorarbeit von Naby Keita das 1:0. Nur zwei Minuten später legte Salah für Henderson auf, der trocken vom Strafraum aus verwertete.

In weiterer Folge entwickelte sich ein ziemlicher Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, Alisson Becker und die Abwehrreihe der Reds hatte einiges zu tun konnte aber vorerst die Null halten. Auch vorne konnten die Reds einige gute Chancen erspielen, der Ball wollte aber nicht ins Tor. Kurz vor der Pause erzielten die “Seagulls” dann den Anschlusstreffer: Nach schöner Flanke von der rechten Seite und Abstimmungsproblemen in der Innenverteidigung der Reds war Troussard zur Stelle und stellte auf 1:2.

Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Abgeklärte zweite Halbzeit des Meisters

In Halbzeit Zwei brachte Klopp dann Andy Robertson für den Debütanten Neco Williams, dieser hatte in einer alles in allem starken ersten Halbzeit leider eine gelbe Karte kassiert und Klopp wollte mit Sicherheit kein weiteres Risiko eingehen. Das machte sich auch gleich bemerkbar, mit “Robbo” war die Seite gleich dicht!

Allgemein hatten die Reds in der zweiten Halbzeit das Spiel jederzeit im Griff, es war nur eine Frage wie hoch der Sieg ausfallen würde. Diese Frage wurde dann in der 76. Spielminute beantwortet: Nach einer einstudierten Eckballvariante war Salah zur Stelle und köpfte den Ball in die kurze Ecke. 19. Saisontor für den Egyptian King! Damit ist er im Rennen um die Torjägerkrone noch gut dabei, Führender ist derzeit Jamy Vardy mit 22 Toren. Machbar!

In weiterer Folge wurden dann noch einige gute Chancen vergeben, speziell Mo Salah hatte noch Möglichkeiten sein Torkonto aufzupolstern, das wollte aber leider nicht mehr gelingen! So blieb es beim 3:1 Sieg der Reds.

Die Chance auf einige Rekorde lebt damit noch, einer wurde wieder gebrochen: Noch nie hatte eine Premier League Mannschaft in nur 34 Spielen 30 Siege angesammelt. Generell gelangen 30 Siege innerhalb einer Saison erst sieben Mal, 3 Mal davon nun den Liverpool FC!

We are Liverpool – The Champions of England!