0,00 €

0,00 €

Traum geht weiter: Mané mit Senegal im Finale

Senegals Nationalmannschaft um Superstar Sadio Mane steht im Finale des Afrika-Cups. Die Westafrikaner gewannen am Sonntag in Kairo das Halbfinale gegen Tunesien durch ein Eigentor in der Verlängerung 1:0 (0:0, 1:0).

Tunesiens Tormann Hassen Mouez verpasste eine Flanke, Verteidiger Dylan Bronn konnte nicht mehr ausweichen, von seinem Körper prallte die Kugel letzlich ins Tor (101. Minute). Kurios: Beide Teams vergaben in der regulären Spielzeit je einen Elfmeter: Senegals Tormann Alfred Gomis hielt in der 75. Minute einen schwach geschossenen Handelfmeter von Ferjani Sassi.

Henri Saivet wiederum scheiterte an Mouez (80.). In der 113. Minute entschied Schiedsrichter Bamlak Tessema aus Äthiopien erneut auf Handelfmeter für Tunesien – nachdem Salif Sane seinem Mitspieler Kalidou Koulibaly den Ball an die Hand geköpfelt hatte – nach Ansicht der Videobilder nahm er die Entscheidung jedoch zurück.

Im Endspiel am kommenden Freitagabend treffen die senegalesischen “Löwen” entweder auf Algerien oder Nigeria, die aktuell um den Finaleinzug spielen. Für Senegal wäre es der erste Titel beim Afrika-Cup.