0,00 €

0,00 €

Pogpa-Doppelpack: United verdirbt City die vorzeitige Meisterschaft

Die Machtdemonstration der Reds ist an Manchester City offensichtlich nicht spurlos vorbeigegangen. Drei Tage nach Liverpools 3:0-Gala in Anfield, haben die “Sky Blues” gegen den Stadtrivalen Manchester United eine 2:0-Führung verspielt.

Die Hausherren gingen zunächst durch Treffer von Vicent Kompany (25.) und Ilkay Gündogan (30.) schnell in Führung. Doch anstatt der fünften englischen Meisterschaft der Vereinsgeschichte entgegenzureiten, drehten die “Red Devils” im zweiten Durchgang die Partie.

Paul Pogba gelang acht Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer, ehe der französische Nationalspieler nur fünf Minuten später (55.) das 2:2 markierte. Als wäre die Aufholjagd nicht schon genug, stellte Chris Smalling (69.) mit einem weiteren Treffer für die Gäste die Partie endgültig auf den Kopf.

Pep Guardiola reagierte und warf alle verfügbaren Stars ins Spiel. Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus und Sergio Agüero konnten eine weitere Schmach am Ende aber auch nicht mehr verhindern. Die Meisterschaftsfeier wurde vertagt.

Für den Viertelfinalgegner Liverpool nicht nur ein psychologischer Vorteil, die Tatsache, dass der katalanische Star-Trainer seine Stars nicht schonen konnte, ist möglicherweise ein weiterer Pluspunkt.

Für City war es zudem die erste Niederlage nach 27 (!) Heimspielen. Die Festung Etihad ist noch vor dem Rückspiel am Dienstagabend (20:45 Uhr) gefallen.