0,00 €

0,00 €

Crystal Palace 1:2 Liverpool: Salah rettet Reds erneut

Jürgen Klopp feierte in seinem 100. Premier-League-Spiel einen weiteren wichtigen Sieg. Liverpool bezwang Crystal Palace in London 1:2 (1:0).

Nach der Länderspielpause nahm Jürgen Klopp zum Auftakt der Premier League zwei Änderungen in der Startaufstellung vor. Zuvor fegte man am 31. Spieltag 5:0 über Watford hinweg.

Im Kader des deutschen Bundestrainer Jogi Löw gab es für Loris Karius keinen Platz. In Liverpool aber immer noch die Nummer eins.

Die Verletzung von Joe Gomez sorgte auf der rechten Außenbahn für kleine Veränderungen. Trent Alexander-Arnold erhielt klarerweise noch den Vorzug von Nathaniel Clyne. Andrew Robertson sollte weiterhin als Linksverteidiger Akzente setzen. Virgil van Dijk bildete mit Joel Matip die Innenverteidigung.

Während Emre Can wegen Rückenbeschwerden pausierte, erhielt Jordan Henderson, James Milner und Gini Wijnaldum im Mittelfeld den Vorzug. Im Angriff behielten Mohamed Salah, Sadio Mané und Roberto Firmino die Oberhand.

Früher Rückstand

Kurz nach Anpfiff konnte man bereits erkennen, dass Alexander-Arnold enorme Probleme mit Zaha hatte. Der Druck auf der rechten Seite war unübersehbar. Nach rund acht Minuten kam der Ivorer zu einer hochkarätigen Torchance, Karius eilte aus dem Tor und konnte im letzten Moment den Winkel verkürzen bzw. zur Ecke retten.

Was zuvor noch klappte, ging vier Minuten später völlig in die Hose. Abermals ein langer Ball auf Zaha, abermals verlässt der Keeper den Torraum und bringt den Angreifer diesmal im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Neil Swarbrick ließ Gnade walten und zeigte Karius nur Gelb. Rot wäre durchaus vertretbar gewesen.

Den anschließenden Elfmeter verwandelte Luka Milivojević mit einem präzisen Schuß ins linke Eck souverän. 1:0 (13.) für die Hausherren.

Die Antwort der Gäste sollte nicht lange auf sich warten lassen: Nach einer Ecke (14.) köpfte van Dijk auf den Kasten, Mané fälschte die Kugel allerdings noch ab – der Ball ging nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.

Liverpool war im Anschluss dieser Möglichkeit bemüht, konnte aber zu keinen Zeitpunkt ihr Spiel durchziehen. Kurz vor Halbzeitpfiff wäre allerdings dann doch noch der Ausgleichstreffer gefallen. Mané kam nach einer Ecke am ersten Pfosten zum Kopfball, doch Hennessey war mit einer starken Parade zu Stelle.

Die Führung von Palace war durchaus verdient. Liverpool hatte wie gewöhnlich mehr Ballbesitz, doch die aggressive Spielweise hielt die Gäste weitgehend weg vom Tor.

Mané erlöst Reds

Kurz nach Wiederanpfiff klingelte es endlich im Tor des “Eagles”. Milner brachte den Ball von links in die Mitte, Mané stand am ersten Pfosten frei und musste praktisch nur noch den Fuß hinhalten. Ausgleich nach 49. Minuten – 1:1.

Liverpool drängte auf den Führungstreffer. Die Rollenverteilung wurde im zweiten Durchgang immer offensichtlicher. Doch Benteke hätte ausgerechnet in dieser Phase zum Partycrahser werden können. Binnen zwei Minuten (58./60.) kam der Belgier zu zwei Großchancen. Doch beide Male ging der Ball nur über das Tor.

Glück für Mané

In einem Zweitkampf vor der eigenen Strafraumgrenze geht der Senegalese zu Boden, für den Ex-Salzburger ein klares Foul (61). Daher schnappte sich Manè den Ball, doch der Pfiff des Unparteisichen blieb aus. Eigentlich Handspiel, was mit einer weiteren Gelben Karte bestraft werden müsste, Swarbrick gab nur Freistoß. Glück für Liverpool.

Weniger Glück hatte Adam Lallana. Im Rahmen eines Doppeltausches (64.), musste der Flügelangreifer bereits wieder vom Platz (69.). Für den Engländer kam Lovren ins Spiel. Oxlade-Chamberlain kam zwischenzeitlich auch zu einem Einsatz. Der Tabellendritte hatte spätestens zu diesem Zeitpunkt das Spiel wieder aus den Händen gegeben.

König Salah

Als alles nach einem enttäuschenden 1:1-Unentschieden aussah, erlöste der Ägypter (wer sonst?) in der Schlussphase sein Team. Aus sechs Metern kommt der Offensivmann an die Kugel und knallte das Ding anschließend in die Maschen. Sein 29. Premier-League-Treffer. Gleichzeitig egalisierte Salah den afrikanischen Tor-Rekord von Didier Drogba (28).

Am Ende blieb es beim äußerst glücklichen und dreckigen Auswärtssieg. Die Reds (66 Punkte) fuhren sogenannte “Big Points” ein und haben aktuell einen 10-Punkt-Vorsprung auf Chelsea. Es folgen Manchester United (65/zwei Spiele weniger) und Tottenham (61/zwei Spiele weniger) auf Platz vier.