0,00 €

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

0,00 €

Liverpool 4:1 Stoke: Reds drehen Spiel

Liverpool hält auch am 18. Spieltag Anschluss an Chelsea. Die Reds drehten einen 0:1 Rückstand und konnten am Ende einen deutlichen 4:1-Heimsieg feiern. Für Stoke war auch im 54. Spiel an der Merseyside nichts zu holen.

Liverpool war vor Anpfiff der Begegnung bereits seit 22 Spielen an der Anfield Road ungeschlagen und das sollte sich auch gegen Stoke City nicht ändern. Die Gäste legten zunächst einen überraschenden starken Anfang hin und gingen sogar in der 12. Spielminute durch ein Kopfballtor von Jonathan Walters in Führung – Dejan Lovren war falsch positioniert, Liverpools Schlussmann Simon Mignolet konnte aus kurzer Distanz nicht mehr retten.

Die Potters hatten sogar durch Joe Allen die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen. Dies war allerdings der Abwehr der Reds geschuldet, die die ersten 10-15 Minuten chaotisch wirkten.

© Getty Images Sport

Doch die Freude der Potters hielt nicht lange, Adam Lallana glich in der 35. Minute mithilfe des Ex-Liverpoolers Glen Johnson zum 1:1 aus, ehe Roberto Firmino kurz vor der Halbzeitpause (44.) mit einem Billardtor das Team von Jürgen Klopp in Führung brachte. Der 25-Jährige Brasilianer stand zuletzt wegen einer Alkoholfahrt an Heiligabend in den Schlagzeilen.

Die Reds hatten sich endgültig gefangen und machten dort weiter, wo sich zum Ende der ersten Halbzeit aufhörten. Der Druck wurde immer größer, Stoke schien immer nervöser zu werden und so leiteten sie selbst das 3:1 ein, was letztlich als Eigentor von Stokes Imbula gewertet wurde – das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden.

Den Schlusspunkt setzte vor Augen des Neo-England-Coach Gareth Southgate der eingewechselte Daniel Sturridge, der nach einem kapitalem Abwehrschnitzer auf 4:1 erhöhte. Der englische Nationalstürmer der wegen einer Wadenverletzung zuletzt vier Spiele verpasste, wurde nur 90 Sekunden zuvor für Divock Origi eingewechselt. Gleichzeitig feierte der 28-Jährige seinen ersten PL-Saisontreffer.

Trainer Jürgen Klopp war mit der Reaktion seiner Truppe in der anschließenden Pressekonferenz zufrieden. “Es gibt keinen Spieler, der heute nicht seinen Job gemacht hat. Es ist Teil unseres Charakters”, so der 49-Jährige. Unter dem gebürtigen Schwarzwälder feierten die Reds das 100. Tor.

Tabellenführer Chelsea (46 Punkte) liegt nach zwölf Ligasiegen in Folge weiterhin sechs Punkte vor Liverpool. Manchester City (39) folgt auf Platz drei, vor Arsenal die auf Platz vier mit 37 Punkten verweilen.