Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

0,00 €

Liverpool 2:1 Leicester: Salahs Doppelpack dreht Partie

Die Reds holten zum Jahresabschluss nach einem schwierigen Start verdiente drei Punkte.

Liverpool schloss das Jahr 2017 mit einem 2:0-Heimsieg (0:1) ab und verteidigte gleichzeitig Platz vier. Im 12. Spiel innerhalb 42 Tagen erwies sich Mohamed Salah erneut als Matchwinner. Für Leicester gab es auch nach 17 Jahren in Anfield nichts zu holen.

Die Prognosen hatten die Rechnung ohne Jürgen Klopp gemacht. Alles deutete auf eine Rotation im Angriff hin, doch der Cheftrainer ließ nochmals die “Fab Four” auflaufen. Insgesamt gab es fünf Änderungen zur Partie gegen Swansea (5:0).

Im Kasten gab es ebenso eine Überraschung – Loris Karius bekam den Vorzug vor Simon Mingolet. In der Innenverteidigung musste Ragnar Klavan für Dejan Lovren Platz machen. Und im Mittelfeld hatten Gini Wijnaldum und Alex Oxlade-Chamberlain das Nachsehen. James Milner und Emre Can bildeten mit Philippe Coutinho die Dreierkette. Der erhoffte Starteinsatz von Adam Lallana blieb aus.

Keine drei Minuten waren gespielt, als Jamie Vardy nach Vorarbeit von Riyad Mahrez die Gäste in Führung brachte. Ein Missverständnis im Spielaufbau zwischen Joel Matip und Emre Can, nutzten die “Foxes” eiskalt aus (Matips schlampiger Pass auf Can, der wiederum strauchelte bei der versuchten Ballannahme und überließ Vicente Iborra den Ball). Ob Loris Karius beim Steilpass des Algeriers so unkontrolliert die Linie verlassen muss, sei dahingestellt.

Die Fans auf den Rängen sowie Virgil van Dijk waren geschockt, jedoch nicht die Spieler. Ab diesem Zeitpunkt ging es nur noch in eine Richtung. Vier Minuten später, hatte Salah bereits den Ausgleich auf dem Fuß, konnte jedoch die Top-Chance nicht verwerten.

Liverpool hielt die Intensität aufrecht, während die Gäste nichts mehr entgegenzusetzen hatte. Nach 15. Minuten fiel durch Sadio Mané der vermeintliche Ausgleich, doch der Linienrichter entschied zu Recht auf Abseits. Nach einer Flanke von Allzweckwaffe Andrew Robertson, stand der Senegalese klar hinter der gegnerischen Abwehrreihe.

Im Anschluss folgten im Minutentakt weitere Möglichkeiten, doch Salah, Firmino und ein Weitschuss von Joe Gomez blieben erfolglos. Mit einer unverdienten Führung der Gäste ging es in die Kabine.

Die Reds nahmen den Schwung aus der ersten Halbzeit mit, und waren gleich zu Beginn der zweiten Hälfte wieder am Drücker. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Nach 52. Minuten sollten alle Mühen der Hausherren belohnt werden.

Nach einem Konterangriff bzw. wunderschönen Zusammenspiel zwischen Mané (exzellente Vorarbeit per Hacke) und Salah, feierte der Ägypter sein 16. Saisontor. Afrikas Fußballer des Jahres trickste zuvor noch Wes Morgan aus, bevor er souverän mit einem Schuß ins rechte kurze Eck die Aktion abschloss.

Das Kombinationsspiel setzte sich fort, als ehemalige Meister begann Fehler zu begehen. Bei einem weiteren Angriff, fand sich Sadio Mané nach einem Pass von Coutinho als Abnehmer, doch abermals stand der glücklose Ex-Salzburger im Abseits.

Liverpool begann die Zeit davonzulaufen, also entschied sich Klopp für einen Wechsel. Der formstarke Oxlade-Chamberlain erlöste Mane (’72), der wiederum wurde damit beauftragt, dem Spiel neue Impulse zu verleihen. Die Hereinnahme sollte sich bezahlt machen. Nach einem Hackenpass von James Milner auf den internen führenden Torschützenkönig, löste sich Salah in feinster Manier von Harry Maguire und zirkelte den Kugel wiederholt ins kurze Eck: 2:0.

Leicesters Schlussmann Schmeichel blieb chancenlos. Für den Flügelflitzer der insgesamt 23. Saisontreffer. Liverpool zog sich anschließend zurück, der inzwischen eingewechselte Ragnar Klavan, sollte zusätzlich hinten absichern und dabei helfen die drei Punkte übers Ziel zu bringen.

Für Liverpol geht in weniger als 48 Stunden bereits weiter. Mit Burnley wartet auswärts ein äußerst unangenehmer Gegner. Die “Clarets” kamen allerdings in Huddersfield nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus. Lässt United im Abendspiel gegen Southampton Punkte liegen, wären die Reds im schlimmsten Fall nur noch drei Zähler hinter dem Erzrivalen.