0,00 €

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

0,00 €

Brighton 1:5 Liverpool: Aufsteiger chancenlos

Mit einem fulminanten 5:1-Sieg auf fremdem Terrain, starten die Reds in den wichtigen Wintermonat Dezember und rücken vorläufig auf Platz vier vor.

Liverpool feierte Dank Philippe Coutinho und Roberto Firmino einen fantastischen Auswärtssieg gegen Aufsteiger Brighton & Hove Albion. Den Samba Boys gelang dabei praktisch je ein Doppelpack.

Jürgen Klopp setzte im Vorfeld wie erwartet wieder auf Rotation. In der Abwehr nahm überraschenderweise Emre Can den Platz des Verletzten Joel Matip ein. Doch es sollte nicht nur bei einer Überraschung bleiben – gemeinsam mit Dejan Lovren und Gini Wijnaldum bildete das Trio eine Dreierkette. Joe Gomez stand angesichts einer Grippe erst gar nicht im Kader.

Im Mittelfeld profitierten Kapitän Jordan Henderson, James Milner, Trent Alexander-Arnold und der von den Toten Auferstandene Andrew Robertson von der großen Umstellung. Roberto Firmino und Mohamed Salah sollten im Angriff für Nadelstiche setzen. Sadio Mané wurde für die Champions League am Mittwoch geschont.

Mit einem gefühlten 3-5-1-1 System hatte Liverpool in der Anfangsphase viel Ballbesitz und konnte sich mit der ungewohnten Formation schnell anfreunden. Die Geduld sollte sich nach einer knappen halben Stunde bezahlt machen. Nach einem Eckball von Coutinho, fand er mit Emre Can einen Abnehmer. Der deutsche Nationalspieler brachte mit einem wuchtigen Kopfballtor die Gäste in Führung.

Mit den Feierlichkeiten noch gar nicht fertig, erhöhte Firmino nur 75 Sekunden später auf 0:2. Ein wunderschönes Umschaltspiel zwischen Firmino, Salah und Coutinho war in der 32. Spielminute die Folge daraus. Brightons Defensiv-Konzept wurde spätestens zu diesem Zeitpunkt zunichtegemacht. Mit einer verdienten Führung ging es gegen die Küstenstädter auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit sollte so spektakulär beginnen, wie die erste endete. Glenn Murray hatte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Reds-Keeper Simon Mignolet vereitelte mit einer Riesenparade. Chapeau.

Im gleichen Atemzug folgte ein Konterangriff, den Coutinho einleitete. Abermals folgte ein wunderschönes Zusammenspiel zwischen den Dreien. Salah assistierte auf Firmino und der 26-Jährige hämmerte mit seinem 11. Saisontor den Ball knapp unters Kreuzeck – 0:3.

Offensichtlich fand Schiedsrichter Graham Scott die Partie zu einseitig. Der „Unparteiische“ sah bei einem Eckball ein Foulspiel, worauf er auf Elfmeter entschied. Auch nach der 20. Wiederholung, konnte man nicht wirklich erkennen, was Scott beim Zweikampf zwischen Henderson und Duffy gesehen haben will. Der 49-Jährige stand danach jedenfalls für kurze Zeit im Mittelpunkt.

Brightons Top-Scorer Murray verwandelte den geschenkten Elfmeter und verkürzte auf 1:3. Durch diesen lächerlichen Pfiff, kam wieder etwas Unruhe ins Spiel der Klopp-Elf, die bis dahin das Spiel fest im Griff hatte.

Und tatsächlich hatten die “Seagulls” zehn Minuten später die Chance auf das 2:3, doch Alexander-Arnold blockte den Schuss von José Izquierdo. Wobei Coutinho zuvor noch die Chance hatte auf 4:1 zu erhöhen.

In den darauffolgenden letzten 15/20. Minuten nahm Liverpool das Tempo aus dem Spiel, um Brighton keine weiteren Möglichkeiten mehr zu gewähren. Doch Coutinho sollte der Mann der Stunde sein, der Referee Graham Scott die Show stahl.

Mit einem frechen Freistoßtor in der 87. Minute (unterhalb der Mauer), krönte der kleine Magier seine Tagesbestleistung. Und es sollte nicht der Schlusspunkt gewesen sein – in der Nachspielzeit lenkte Lewis Dunk einen Schuss des Brasilianers ins Tor: Endstand 1:5.