0,00 €

0,00 €

Reds im Länderspieleinsatz, Coutinho mit Assist

Mit Daniel Sturridge, Jordan Henderson, Adam Lallana, Nathaniel Clyne, Phillippe Coutinho, Sadio Mané, Georginio Wijnaldum, Divock Origi, Simon Mignolet, Dejan Lovren, Marko Gruji? und Ragnar Klavan sind gleich zwölf Spieler zu ihren jeweiligen Verbänden gereist. Doch der Reihe nach.

Phillippe Coutinho wurde beim zwischenzeitlichen 1:1 gegen Kolumbien in der 66. Minute für Willian eingewechselt, um nur sechs Minuten später einen Assist beizusteuern – Nutznießer war Barcelona-Star Neymar Jr. Die “Selecao” gewann vor heimischem Publikum in Manaus 2:1.

Der kleine Magier gab sich nach dem Schlusspfiff bescheiden: “Brasilien war auch bevor in eingewechselt wurde das bessere Team und wenn ich helfen kann, dann werde ich das auch tun.” Für den 24-Jährigen Brasilianer geht es nun schell zurück nach Liverpool, wo er am Donnerstagmorgen in Melwood erwartet wird.

wijnaldum_greece

Teamkollege Gini Wijnaldum spielte in der Friends Arena von Solna etwas knapp über eine Stunde, bevor ihn Teamchef Danny Blind vom Feld nahm. Die Niederländer und Skandinavier trennten sich 1:1-Unentschieden. Zuvor brachte Marcus Berg die Gastgeber kurz vor der Halbzeit in Führung, eher der Oranje-Kapitän Wesley Sneijder in 67. Minute für den Ausgleich sorgte. Bei der Testspielniederlage gegen Griechenland (2:1) vergangene Woche, erzielte Wijnaldum noch das einzige Tor für die “Oranjes”, bevor er in der 72. Minute ausgewechselt wurde.

origi_bench

Divock Origi und Simon Mignolet kamen beim ungefährderten 3:0-Auswärtssieg über Zypern nicht zum Einsatz. Die Tore für die Belgier erzielten Romelu Lukaku (2x) und Atlético Madrids Yannick Carrasco. Einige Tage zuvor noch, durfte Origi unter Neo-Coach Roberto Martinez bei der 0:2-Testspielniederlage gegen Spanien 66. Minuten für die “Red Devils” ran.

lallan_slovakia

Bereits vor drei Tagen spielten die Engländer beim WM-Qualifikationsauftakt gegen die Slowakei, wo Adam Lallana in der Nachspielzeit das Siegestor und gleichzeitig sein erstes Tor im Trikot der Three Lions schoss. Jordan Henderson durfte nach 64. Minuten Feierabend machen. Sam Allardyce brachte bei seinem England-Debüt Daniel Sturridge kurz vor Schlusspfiff und Nathaniel Clyne blieb in Trnava ohne Einsatz.

Mané, Lovren, Gruji? und Klavan

Sadio Manè, der Fans wegen einer angeblichen Verletzung kurzzeitig in Schockstarre versetzte, spielte beim gegen Sieg gegen Nambia (2:0) 68. Minuten lang. Der 24-Jährige wird im Januar den Reds mindestens für vier Spiele fehlen, da er beim AFCON für Senegal auf Torejagd gehen wird.

Dejan Lovren wurde nach privaten Problemen wieder in die kroatische Nationalmannschaft einberufen. Die “Vatreni” kamen in Zagreb gegen die Türkei nicht über ein 1:1 hinaus. Lovren blieb dabei nur die Zuschauerrolle.

grujic_irland

Marko Gruji? wurde von Serbiens Neo-Coach Slavojlub Muslin vorerst nicht berücksichtigt. Stattdessen spielte er in der U21 beim 3:2 Erfolg über Irland über die volle Distanz. Eine neue Chance gibt für den 20-Jährigen Belgrader am 6. Oktober gegen Moldawien.

Ragnar Klavans Esten gingen beim Gastgeber Bosnien & Herzegovina 5:0 unter. Der 30-Jährige Innenverteidiger, der von seiner Verletzung zurückkehrte, absolvierte im bosnischen Zenica 90. Minuten und holte sich eine Gelbe Karte ab.